您好!今天是:

东阳市第二期年轻干部培养“青蓝工程”军事拓展训练圆满结束

  5月13日至5月17日,东阳市年轻干部培养“青蓝工程”第二次集中活动在横店国防科技园举行,113名“90后”学员接受为期五天的封闭式军事拓展训练。此次集中活动采用“政治理论教育+军事拓展训练+心得分享交流”穿插结合的方式进行,旨在进一步锤炼学员的党性思想,增强砥砺意志品质,同时这也是我校着力推动国防教育进主体班次的一次生动实践。

 

 

  军训融入了丰富的党性教育内容。我校组织一批优秀教师,围绕以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容进行集中授课,进而提升学员党性修养。“坚守如磐初心,勇担如山使命”,时刻牢记为何出发;“弘扬长征精神,走好新时代长征路”,深入体会长征精神;“严守纪律讲规矩,铭记初心担使命”,牢记党的初心和使命,为人民服务。

 

 

  课后,学员们更是集合重走“长征路”。在浓缩的“长征”革命生活中,学员们真切感受到了长征精神的精华所在,将革命先辈遵守纪律和自我牺牲精神、大公无私和先人后己精神铭记于心。

  军体方面,重点开展了队列训练。全体学员分成11个小组逐项学习并训练了立正与稍息、蹲下与起立、敬礼与礼毕、停止间转法、齐步和跑步的行进与停止等队列科目。训练中,学员们个个精神饱满、斗志昂扬,态度认真、动作到位,展现出年轻干部良好的精神风貌和集体形象。除了日常的队列训练之外,各组学员在教官的指导下,不断挑战自我、分工协作,参与“群龙取水”“卡牌风云”“高空抓杆”等拓展项目。在互相鼓励、互相帮助下,学员们顺利通过了考验。

 

  军训期间,还组织开展了“分享我的人生故事”“我为‘五大会战’献一策”“篝火才艺晚会”等多项交流活动。学员们互相分享了各自的人生故事,有笑有泪,在这钢铁般的军训中,充满了柔情;从自己的日常实务和岗位实际出发,对于“五大会战”提出了自己独到的见解;在篝火晚会上,围坐一圈,载歌载舞,欣赏着各组学员带来的节目,共同分享着一份难得的情谊。

  “这五天,意味着一段重拾初心再出发的历程;这五天,记录了一段充实紧张又精彩的生活;这五天,留下了一段真心真情且珍惜的时光!”最后一天,一名学员这样写下了自己的感悟。本次军训时间虽短,但内容丰富,效果较好。通过军训,提升了“青蓝工程”学员的组织纪律性,增强了年轻干部的团队意识和大局观念。学员们既锻炼了体魄,磨炼了意志,更锤炼了党性,为东阳践行“五个关键时期”“五大会战”“重要窗口”建设打下更加坚实的基础;为东阳的未来必将不遗余力,不负韶华! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信