您好!今天是:

不断锤炼与“重要窗口”相匹配的能力水平 金华市管班、中青班来(院)校开展现场教学

  6月9日,金华市2020年春季市管领导干部习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班、2020年春季中青年干部培训班来我院(校)开展现场教学,60名来自金华市级机关、各县(市、区)的县处级领导干部和科级中青年干部参加了本次教学活动。

  副院(校)长吴伟华为培训班学员开展专题授课,介绍了义乌经济社会发展历史和成果,解读“义乌发展经验”的内涵与实质,分享义乌改革发展的借鉴启示。

  围绕“真理的味道、信仰的力量”和“‘一带一路’倡议的义乌实践”两大主题,培训班学员赴陈望道故居开展党性教育,赴义乌铁路口岸(“义新欧”中欧班列始发站)开展主题现场教学,强信念,守初心,担使命;从历史和当前两个维度研讨、剖析“义乌成功”背后的必然;学习在疫情防控常态化背景下抢抓机遇、转危为机的“义乌方案”,汲取在发展形势日益复杂的背景下稳中求进、勠力谋求突破的“义乌智慧”。 通过现场教学,学员们表示,“义乌发展经验”是习近平新时代中国特色社会主义思想在基层的生动阐释,是县域治理体系和治理能力现代化的生动实践。

  此次义乌现场教学活动,是一次对深学真悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想的再动员和再推动,将进一步促使自己不断锤炼与“重要窗口”相匹配的能力水平,更好地在建设“重要窗口”中当先锋、打主力。

 

 
 
 
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信