您好!今天是:

以“产业公地”思维 推动企业复工经济复苏

  疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。制造业是实体经济的主体,是金华经济稳定、高质量发展的基本保障。在新冠疫情冲击的当下,制造业的“定盘星、主心骨、压舱石”角色更加凸显。疫情防控状态下,如何加快制造企业精准复工、保障经济恢复运转,可以借助 “产业公地”思维来科学统筹和精准施策。

  一、 深刻理解“产业公地”的内涵

  “公地”是经济学中的经典术语,最初用来指放养牲畜的集体土地,维护良好的公地可以让每个牧民受益。在制造业中也存在类似的“公地”,即能够对多个产业创新发展提供支持的技术能力和制造能力的集合。这些能力共同为关联产业的成长和创新提供基础,实现同一地区各产业之间的共生共荣。按照哈佛大学教授加里·皮萨诺和威利·施的定义,同一块“产业公地”上不同的制造企业及其竞争对手、供应商、工人、大学研究院所、金融机构、物流企业、政府机构等犹如土地上的不同“物种”,他们之间相互联系、相互竞争、相互协作,各自的外部性涵养出了丰富的生态系统。

  “产业公地”从整体的视角解释了地区环境和产业的动态关系,即某一地区某一产业的繁荣,需要当地有相关产业链的集群。如五金工具产品的生产,需要本地有相应的需求或市场,邻近的企业有相应完善的技术、人才和配套。对于制造企业来说,生态良好的“产业公地”能够增加生产便利、降低创新成本。对于政府来说,公地可供当地企业共同使用,培育丰饶的“产业公地”有助于形成良性循环的经济系统,带动地区经济的长久发展。近年来,这一思路在各国的经济政策中广为应用。国际上,美国、日本、德国等发达国家在实施“再工业化”过程中,将重塑“产业公地”定位为战略举措,以维持其在高端制造业中的竞争力。国内的深圳、苏州、杭州等城市也都在不遗余力地建立健全各自的产业公地体系,以创新生态塑造工业经济新优势。对于金华这样一个以民营企业为本、实体经济立市的城市来说,也一直在通过各种方式营造有利于产业增量提质的土壤和生态,去年开始实施的八大细分重点行业行动计划就有着明确的“产业公地”内涵。

  二、涵养“产业公地” 推动企业复工经济复苏

  不同于一般的经济危机和自然灾害,新冠疫情对全国乃至全球经济活动的影响持续时间较长且具有较大的不确定性。疫情的爆发时点恰在春节,随着时间的持续,其对制造业的影响日益显现出来。统计局公布的2月份中国制造业采购经理人指数仅35.7%,低于2008年的金融危机低点,可见疫情的巨大冲击。从“产业公地”的角度,新冠疫情的爆发和持续阻断了人流、物流,支撑制造企业的诸多生产配套及科技、金融、物流、商贸、中介服务等生产经营服务停摆,供应链遭受巨大冲击,“产业公地”生态不可避免遭受破坏。新冠疫情带来的有些破坏如临时订单转移,是可以快速修复的,但有些破坏如关键企业破产甚至供应链断裂,则难以修复,甚至会导致“产业公地”退化,影响未来的产业格局。2月10日以来,各地陆续开始复工复产,但制造企业的用工、用电等主要指标增长偏慢,复产率远远低于复工率。原因在于制造企业面临着用工难、物流难、融资难、市场难、防疫难等诸多难题,很多难题单凭企业一己之力无法解决,复工复产存在较大的不确定性。我市制造业劳动密集型和中小企业居多的特性,使得整体抗风险能力偏弱,受到的疫情冲击更大,盼望复工的声音愈加强烈。

  企业家对于制造业的坚守难能可贵。在“严防控,稳增长”的双命题下,如何聚集政府和市场的多方合力,短期回应企业复工复产的要求,长期维护本地产业发展的竞争优势,“产业公地”思维不可或缺。

  高质量保障人力资源供给,维护公地要素的核心优势。源源不断的高质量人才供给,是“产业公地”的基本要素。疫情下企业复工面临员工返岗的突出难题,金华外来务工人员数量多,用工压力更为凸显。短期来说,需要加强与劳务输出地的对接,通过包机、包车、包专列等“点对点”方式,帮助员工尽早返岗;以“共享员工”、“云招聘”等手段创新外来务工人员就业择业方式;同时,高度关注疫情之下的大学生就业难题,创新人力资源高效率配置机制,真金白银补贴企业招才引才。长期来说,要持续树立人才强市理念,加强高端人才引育,维护好专业人力资本;重视技术人才培养,造就一批“金华工匠”;创新政策加快外来人口市民化吸纳力度,以人口集聚塑造金义都市区经济增长优势。

  高效率畅通产业链资源,厚培产业根植的公地土壤。复工复产难,难在产业链协同。对于高度分工协作的制造企业来说,全面的复工复产不仅是单个企业的问题,而是整条产业链以及相关产业链的问题,是“产业公地”生态修复的问题。疫情防控状态下,不同的产业链条、同一产业链上的不同企业受影响程度不同,需要抱团合作、相互赋能。倡导大企业和龙头企业多帮扶中小微企业、上下游企业加强沟通协作,同时充分发挥专业市场在产业链中的枢纽作用、行业协会的信息联通作用、物流企业的先行引领作用、以及银行保险等金融机构的救急纾困作用,共同恢复良性运转的“产业公地”生态。作为长三角一体化的成员,金华还可以结合本地资源和现有产业基础,借助长三角产业链一体化的协同优势,加强产业链协同开工、材料协同供给、促进区域运输畅通,强化“大市场效应”。长期来说,要进一步加快科技创新补短板步伐,持续精准培育制造业细分重点行业,积极承接国内外先进制造业及研发机构转移,大力发展数字经济,全面提升物流、设计等生产性服务行业,涵养出大中小企业融通发展、不同产业链共生发展的丰饶“产业公地”。

  高标准优化营商环境,为高质量发展提供“阳光雨露”。“产业公地”具有鲜明的地域特性,兼具公共物品属性,强调政府的积极引导,与营商环境的内涵高度契合。尊重民意、简政放权、开放务实,营造公平、公正的营商环境,是改革开放以来金华经济发展的基本经验。过去的一个月来,金华认真贯彻中央和省委决策部署,为复工复产出台了“惠企20条”,深化开展“三服务”,给予企业电水气优惠、推行 “一企一策”、派驻企业指导员、上线复工复产、共享用工和数字外贸等服务平台、恢复“义新欧”班列、国各大市场有序开市……这些措施出台早、行动快,取得了较好成效,但距离全面复产还有较大距离。当前和未来一段时间,仍需持续强化短期纾困政策,深入推进 “三服务”活动,用好用足财政、金融、货币、税收、用工等各种税费减免,降低生产成本、修复市场秩序,为企业提供友好的政策环境,纾解生存危机。长期来说,要全面贯彻落实《优化营商环境条例》,着眼于营商环境的优化,加快推进“最多跑一次”改革、加大涉企服务力度、加快社会信用环境建设、完善中长期的政策支持,以高标准的营商环境巩固金华“产业公地”优势,助推企业高质量发展。

 

 

 

 

 

 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信