您好!今天是:

市委党校举办科研辅导专题讲座

  4月26日上午,应我校邀请,《江淮论坛》副主编张亨明研究员在我校301教室举办科研辅导专题讲座,常务副校长杨寿根、教育长张文才、校委委员朱正刚以及全校教研人员参加讲座。

  张亨明研究员结合自身审稿经验就论文选题、逻辑架构、内容编排、技术规范、文字淬炼等方面系统发表了自己的见解。他向大家介绍了《江淮论坛》的发展历程、取得成就及栏目设置等,并围绕着“什么是高质量学术论文”“如何撰写高质量的学术论文”深入阐述,希望教师们在选题上把握方向,锤炼核心思想,言之有物,有自己独特的见解;在结构上要学会合理分段,拟定标题,段落长度科学安排,简明扼要;在内容上要学会优化、精益求精,从用语恰当、标点准确、格式正确等方面下功夫,精心撰写学术论文。

  张亨明研究员和在座教师们针对科研过程中遇到的难点问题进行互动交流,就论文撰写、发表过程中的问题进行答疑解惑,他希望大家多参与学术会议,拓展学术视野,找准主攻方向,潜心研究,每年用心写好一两篇文章,持之以恒、长年累月必有突破。交流结束后,朱正刚校委作总结发言,用“见真人、交真心、传真经、见真效”表达了对全校教师的殷切期望。通过此次科研讲座,教师们从编审的角度了解到如何撰写一篇优秀的论文,从中受益匪浅。本次讲座激发了老师们的科研热情,拓展了学术视野,为今后进一步提升我校教师的科研能力指明了方向。

 

 

 

 

 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信