您好!今天是:

三比三争勇赶超 // 我市举办2019年度对口地区挂职干部培训班

  10月28日,金华市对口地区挂职干部培训班在市委党校开班,来自四川、新疆、西藏、青海、吉林、宁夏的外派和在金挂职干部20余人参加培训。市委常委、常务副市长陈晓参加开班仪式并讲话,市委党校常务副校长陈迎春主持开班仪式,市发改委副主任王有法参加会议。

 

 

  陈晓常务副市长指出,开展东西部扶贫协作、对口支援、对口合作,是党中央站在全局高度作出的重大决策部署,是贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想、打好精准脱贫攻坚战的一项重大任务。陈晓常务副市长强调,要高质量推进对口工作,应立足金华优势,深化产业合作,注重提升造血能力,注重产业扶贫效果,加强带贫机制建设。前后方要认真总结对口工作典型案例,提炼“产业援建”“就业扶贫”“消费扶贫”“智力帮扶”“社会帮扶”等创新方式,力争形成一批在全省、全国有影响、可推广的具有金华特色的对口工作好经验。最后,陈晓常务副市长希望大家在短短几天的学习过程中,充分利用网上、网下的机会多交流、多切磋,相互启发、共同提高,坚决把责任扛在肩上,以钉钉子精神,实施好具体扶贫工程项目,把各项基础工作抓细抓实抓出成效。

  本次培训会为期3天,以理论学习、现场教学、小组讨论等形式开展学习。学员还赴陈望道故居、永康五金城、厅上村等地考察党性教育、产业发展和乡村振兴。

 

 

 

 

 

 

 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信