您好!今天是:

三比三争勇赶超 | 市委党校发挥主渠道主阵地作用高质量推进主题教育

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委党校严格对照主题教育工作要求,充分发挥干部培训主渠道、理论宣讲主阵地作用,结合工作实际当好主题教育的学习者、宣传者、实践者和推动者,高质量推进主题教育在全市落地开花。 

  高质量做好干部轮训,推动主题教育学深学透 。党校教师带头学教育者先受教育。按照“先学一步、学深一层”的要求,组织专题党课、专题学习会、主题教育展览等活动,围绕纲要学、原原本本学、集中精力学、联系实际学,在全校范围内掀起主题教育学习热潮。

 

 

  参观主题教育展览

 

  常务副校长陈迎春上专题党课

  干部轮训专题学。承办市管领导干部主题教育专题读书班,轮训干部1238名,发动党校教职工担任读书班联络员,做好全市主题教育轮训的联络保障工作;结合习近平总书记在浙江工作期间14次到金华调研的重要指示精神,开发一批新课程;开展主题教育活动以来,市委党校共承接各县市区、部门、乡镇领导干部主题教育培训班16期,培训学员1533人次。

 

  市管领导干部主题教育专题读书班

  婺城公安分局主题教育专题读书班

 

  融入课堂日常学。自觉把主题教育当成一条主线贯穿到日常的教学实践中,做到主题教育课课有、人人学,以主题教育为引领切实提升教学质量,以干部培训为手段有力推进主题教育。

 

  常务副校长陈迎春为2019年杭州海关科级领导干部全员专题培训班(第十二期)讲授《践行初心使命 奋进美好时代》

 

   高水平打造宣讲团队,推动主题教育入脑入心 。成立主题教育宣讲团。发挥市委党校人才资源优势,由常务副校长带头,校委班子成员和骨干教师组成18人主题教育宣讲团,以“理论学习有收获、思想政治受洗礼”为具体目标,积极主动推进主题教育深入扎实开展。推出“点单式”服务。开发了以习近平新时代中国特色社会主义思想及其实践、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党性教育等为主要内容的22个专题,致力于服务全市“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  送党课下基层。把“不忘初心、牢记使命”主题教育和理论宣讲“七进”活动结合起来,深入市直机关、企事业单位和乡镇村开展面对面宣讲,不断扩大主题教育活动的覆盖面和影响力,确保主题教育取得实效。

  

  教务二处副处长、讲师潘赛赴塔石乡山坑村开展送党课下乡活动

 

    高要求开展课题调研,推动主题教育走深走实。校委带队分组调研。校委班子成员带队分成7个调研组,聚焦市委市政府中心工作,聚焦群众关心关注的热点问题,聚焦党校发展的关键点和薄弱处,深入一线开展调查研究。

 

 

   沉下身子蹲点调研。调研组力戒形式主义,改进调研方法,走出办公室,走进调研对象,到金义都市新区管委会等地驻点办公、蹲点调研,通过实地考察、交流访谈、查找资料、旁听会议等手段,察实情、出实招、办实事、求实效。

 

  市情研究中心主任、副教授章胜峰在金义都市新区管委会蹲点调研

 

  切实形成调研成果。形成20多篇调研报告,召开主题教育调研成果交流会,各调研组就各自调研工作中提出的思路、发现的问题、解决的办法进行交流;努力把调研报告转化为咨政报告、教学实践和解决问题的思路举措,扎实做好调研成果的应用转化。召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信