您好!今天是:

市委党校信息中心扎实做好图书馆服务

  图书馆是党校教学科研工作重要的信息资料来源,是教职工和学员不可或缺的助手。为跟上日益增长的信息资料需求,今年信息中心在传统纸质书刊和数字资源上都强化了服务。

  一、加强图书期刊的有效供给。近几年,图书馆采购图书偏少,许多热点和专业的图书未能及时入馆,对此,今年加大图书采购力度。一方面充分征求教职工意见,了解党校各学科建设的图书需求,另一方面与新华书店等加强沟通,及时了解图书出版动态,今年共采购入库新书580册,涵盖诸多领域。同时主动与市政协文史委、市委党史研究室等部门联系,收集其新编撰的图书,有助于教职工了解市情。在教学楼、宿舍楼大堂设立书刊区,方便学员利用碎片时间阅读。

  二、增强数字资源的应用范围。今年,在努力向市财政争取相关经费支持的前提下,对数字资源的采购、应用进行了整合。新安装一台电子报刊阅读机,将读秀数字查询系统升级为超星期刊一站式服务,教职工能方便地使用读秀数字查询系统和超星期刊系统。同时将超星期刊系统链接到金华党校公众号,实现手机端的阅读和查询功能,极大的方便了教职工和学员,也增加了受众面和利用率。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信