您好!今天是:

市委党校“不忘初心 牢记使命”主题教育宣讲落地开花

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,金华市委党校作为党员干部教育培训的主渠道和学习研究宣传党的理论的重要阵地,按照中央和市委决策部署,围绕中心,服务大局,以强烈的责任感和使命感,自觉在思想上对标对表、行动上坚定坚决,严格对照主题教育工作要求,充分发挥干部培训主渠道、理论宣讲主阵地作用,结合工作实际当好主题教育的学习者、宣传者、实践者和推动者,开展了一系列“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲活动,高质量推进主题教育在全市落地开花。 

   一是高质量做好干部轮训,推动主题教育学深学透。承办市管领导干部主题教育专题读书班,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、八八战略、《共产党宣言》和党的十九大精神等方面,采取个人自学、专题辅导、分组研讨、观看专题片、理论测试、交流发言等方式进行,轮训干部1238名,进一步强化领导干部理论武装。

   二是高水平打造宣讲团队,推动主题教育入脑入心。组建红色学府志愿宣讲队,成立主题教育宣讲团。发挥市委党校人才资源优势,由常务副校长带头,校委班子成员和骨干教师组成18人主题教育宣讲团,以“理论学习有收获、思想政治受洗礼”为具体目标,积极主动推进主题教育深入扎实开展。推出“点单式”服务,开发了以习近平新时代中国特色社会主义思想及其实践、“不忘初心、牢记使命”主题教育、中国共产党人的初心和使命、红色精神以及党章党规党纪等为主要内容的22个专题,致力于服务全市“不忘初心、牢记使命”主题教育。

   三是高标准开展对外宣讲,推动主题教育走深走实。坚持党校教师姓党,严守政治纪律,坚持从严施教,按照“用学术讲政治”要求,努力打磨、开展调研、撰写讲稿,为高质量做好宣讲工作奠定坚实基础。服务中心大局,为金东区委四套班子、浦江县委四套班子、永康市委“不忘初心牢记使命”理论宣讲团等领导干部授课,同时深入市直机关、企事业单位和乡镇村开展面对面宣讲,加大《重要论述选编》《学习纲要》《党内重要法规汇编》及开展主题教育情况的宣传宣讲力度,不断扩大主题教育活动的覆盖面和影响力。截止目前,针对不忘初心、牢记使命主题教育,宣讲团已累计宣讲90余场,受众1200人次。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信