您好!今天是:

郑敏强部长到市委党校听课并与中青年干部培训班学员座谈

  7月14日下午,市委常委、组织部长郑敏强来到市委党校,与中青年干部培训班学员们一起听课。课上,郑敏强部长和学员们认真听讲、全程笔记、深入思考,并在课后进行了点评指导。

 

 

    随堂听课结束后,郑敏强部长就学习省委十四届七次全会精神和省委常委、组织部长黄建发在省委党校中青年干部培训班学员座谈会上的讲话要求,与中青年干部培训班学员座谈。

 

 

  郑敏强部长指出,年轻干部要在八个方面着力展示“金”字招牌的干部新样子,要把忠诚作为最核心的招牌,把担当作为最鲜明的招牌,把实干作为最耀眼的招牌,把创新作为最经典的招牌,把斗争作为最突出的招牌,把执行作为最强劲的招牌,把奉献作为最响亮的招牌,把清廉作为最紧要的招牌。

 

 

  郑敏强部长要求,年轻干部要通过四个“练”,努力成为堪当书写“华”彩篇章重任的好干部。一是强化思想淬炼,拧紧“总开关”。二是强化政治历练,提升“忠实度”。三是强化实践锻炼,练就“宽肩膀”。四是强化专业训练,打好“金刚钻”。

  郑敏强部长强调,年轻干部要坚持四个“不”,主动应对和防范成长道路上的风险,严以律己,自重自省,时刻摆正位置,明确努力方向,确保行稳致远。一要心存敬畏,自律而不任性。二要保持定力,坚守而不浮躁。三要懂得团结,民主而不专断。四要始终为民,务实而不骛远。

  座谈会上,多名学员作交流发言。

  市委组织部副部长陆品能主持会议,市委党校常务副校长杨寿根,市委组织部和市委党校相关处室负责人,中青年干部培训班全体学员和跟班人员参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信